0

• Миры Пирса Энтони Комплект из 5 книг Серия: Миры Пирса Энтони инфо 4846p.

Пирс Энтони известен в кругу любителей фантастики как мастер слова и великолепный создатель захватывающего сюжета В комплект вошли пять книг автора Содержание На коне бледном (переводчик: Р Шитфар) бычуо Возлюбивший Зло (переводчик: Татьяна Сальникова) Зеленая мать (переводчик: А Рогулина) И навсегда (переводчики: Владимир Гольдич, Ирина Оганесова) Властью песочных часов Иллюстрация Автор Пирс Энтони Piers Anthony Dillingham Jacobвйжглs Родился в Оксфорде Учился в Америке, окончил университет Южной Флориды, с 1958 г гражданин США Первая НФ-публикация - рассказ "Можно пожалеть" (журнал "Fantastic", 1963) Многие рассказы 60-ч годов вошли в сборник "Энтонология" (1985) Постепенно .

|

• Миры Гарри Гаррисона Книга 10 Серия: Миры Гарри Гаррисона инфо 4952p.

Переводчики: П Жуков М Левин Десятая книга серии "Миры Гарри Гаррисона" содержит романы "Планета, с которой не возвращаются" и "Время для мятежника" Автор Гарри Гарбычсгрисон Harry Maxwell Harrison Родился в г Стэмфорд, штат Коннектикут; учился в художественной школе в Нью-Йорке В годы Второй Мировой войны служил в ВВС США, получил звание сержанта Работал художником, редактором, с 1956 г - профессиональный литератор (первая публикация - .

|

• Звезды - холодные игрушки Звездная Тень (с автографом Сергея Лукьяненко) Серия: Звездный лабиринт: коллекция инфо 5086p.

Встреча с иными цивилизациями оказалась обескураживающей: земляне , опоздали — Галактика уже поделена между Сильными расами, другим же, более молодым, отведена роль винтиков в этой сложной и одновременно просбычхщтой структуре межзвездного сообщества — онимогут делать только то, что у них получается лучше других, и не замахиваться на большее И люди вынуждены смириться с участью космических извозчиков (ведь только они могут выжить в момент джампа — моментального прыжка на расствйждяояние в несколько световых лет) Однако удовлетворится ли человечество торговлей космическими безделушками — или все же попытается найти свой путь и встать вровень с Сильными? Некогда человеческая раса позволила себе не согласиться с решением всемогущего Конклава — и взбунтоваться Тогда люди еще обитали на зеленой планете по имени Земля А теперь там только пыль, и чужие миры не стали домом для тех, кто бороздит межзвездные просторы для тех, кому некуда возвращаться Достигнутыврчггй мир хрупок, он висит на волоске Воинам космоса нужно не только оружие, но жертвы Но никакая власть не может избавить от боли содеянного Дилогия Сергея Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная Тень" - своего рода преодоление автором, выросшим на книгах Стругацких, "полуденного" цикла АБС По крайней мере, в той же степени, в которой "Рыцари Сорока Островов" - преодоление влияния Владислава Крапивина В чем-то Лукьяненко жестко полемизирует с Учителями (институт прогрессоров-регрессоров, система интернатовского воспитания, лежащая в основе Утопии Стругацких и тд), в чем-то дополняет и переосмысливает их творчество - может быть, сам того не желая Автор "Звезд" предлагает нам на выбор три варианта будущего человечества: досконально разработанный в современной западной фантастике (когда Земля - мелкая разменная монета в играх нечеловеческих звездных империй), описанный советскими фантастами в шестидесятыхвтэьи - и пресловутый "третий путь", на котором счастье действительно достается даром и кому ни попадя Героев дилогии, надо заметить, ни один из вариантов в восторг не приводит, но по здравому размышлению они таки выбирают "западный" путь - как единственный, оставляющий свободу выбора и, в далекой перспективе, надежду на слияние систем К счастью, такой подход предполагает толерантное отношение к тем, кто по той или иной причине не разделит выбор героев книги Содержание Звезды - холодные игрушки (иллюстратор: Игорь Куприн) Роман c 5-370 Звездная Тень Роман c 371-716 Автор Сергей Лукьяненко Родился в городе Каратау Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-терапевт Прошел ординатуру по специальности врач-психиатр Работал заместителем главного редактора журнала фантастики "Миры" (Алма-Ата) .

|

• Фальшивые зеркала (с автографом Сергея Лукьяненко) Серия: Звездный лабиринт инфо 5088p.

Художник: В Ненов Книга с автографом Сергея Лукьяненко В виртуальном мире возможно все - невозможно только умереть Так было раньше - теперь не так Где-то в лабиринтах Глубины объявился Некто, облабыхнидающий умением убивать по-настоящему Но смерть людей в Глубине - это смерть и самой Глубины И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы Читайте новый бестселлер Сергея Лукьяненко `Фальшивые зеркала`! Автор Сергей Лукьяненко Родился в городе Каратау Окончил Алмавйдрч-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-терапевт Прошел ординатуру по специальности врач-психиатр Работал заместителем главного редактора журнала фантастики "Миры" (Алма-Ата) .

|

• Иван Ефремов Собрание сочинений в шести томах Том 4 Серия: Иван Ефремов Собрание сочинений в шести томах инфо 5110p.

Издание 1992 года Сохранность хорошая В четвёртый том собрания сочинений И А Ефремова вошёл приключенческий роман "Лезвие бритвы", который ставит проблемы изучения возможностей человека, резервовбыххп психики, использования знаний, добытых тысячелетней практикой разных наук, в частности хатха-йогой Автор Иван Ефремов Настоящее имя - Ефремов Иван Антипович Родился в деревне Вырица Царскосельского уезда Петербургской губернии Поступил в Ленинградский государствйдцувенный университет, но не окончил его Некоторое время работал в Геологическом музее АН Экстерном сдал .

|

• Юрий Никитин Комплект из 29 книг Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Эксмо-Пресс, 2002 г Твердый переплет, 13920 стр Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 5138p.

В дыму пожарищ, в крови и огне крепла и мужала дикая, необузданная, прекрасная Древняя Русь, строила города, защищала границы, давая отпор многочисленным недругам Сказочно-фантастические романы Юрия Никитина быхыдприоткрывают читателям дверь в таинственный и невероятный мир славянских легенд и сказаний Содержание Зубы настежь Святой Грааль Передышка в Барбусе Великий маг Откровение Трое из леса Трое в долине Мрак Трое в песках вйдъщТрое и боги Княжий пир Фарамунд Гиперборей Князь Рус Князь Владимир Стоунхендж Чародей звездолета "Агуди" Семеро тайных Трехручный меч Золотая шпага На темной стороне Куявия Главный бой Изгой Придон Артания Человек с топором Ингвар и Ольха Башня-2 Иллюстрация Автор Юрий Никитин Родился в Харькове По окончании школы уехал на Крайний Север, где работал на лесосплаве В сосврццятаве изыскательских партий побывал на Дальнем Востоке и в Приморье Вернувшись на Украину, работал литейщиком на заводе Участвовал в создании и работе клубов .

|

• Серия "Миры Юрия Никитина" Комплект из 29 книг создании и работе клубов инфо 5139p.

В дыму пожарищ, в крови и огне крепла и мужала дикая, необузданная, прекрасная Древняя Русь, строила города, защищала границы, давая отпор многочисленным недругам Сказочно-фантастические романы Юрия Никитина быхыкприоткрывают читателям дверь в таинственный и невероятный мир славянских легенд и сказаний Содержание Цикл "Трое из леса" Начало всех Начал Трое из Леса Трое в Песках Трое и Боги (Трое и Дана) Трое в Долине Мрак вйдыаПередышка в Барбусе (Мрак-2) Семеро Тайных Изгой Фарамунд Гиперборей Святой Грааль Стоунхендж Откровение Возвращение Томаса Башня-2 Человек с топором Зачеловек Цикл "Гиперборея" Князь Рус Ингвар и Ольха Князь Владимир Золотая шпага Цикл "Троецарствие" Артания Придон Куявия Цикл "Мегамир" Мегамир Владыки Мегамира Циклврцчг "Княжий Пир" Княжий пир Главный Бой Иллюстрация Автор Юрий Никитин Родился в Харькове По окончании школы уехал на Крайний Север, где работал на лесосплаве В составе изыскательских партий побывал на Дальнем Востоке и в Приморье Вернувшись на Украину, работал литейщиком на заводе Участвовал в создании и работе клубов .

|

• Рассказы Мать В И Ленин Серия: Тебе, юность инфо 5367p.

В сборник включено одно из основных произведений великого советского писателя АМГорького (1868—1936) — повесть «Мать», очерк-воспоминание «ВИЛенин» и ряд рассказов («Макар Чудра», «Коновалов» и др) Автобыхъыр Максим Горький Пешков Алексей Максимович Родился 28 марта 1868 года в Нижнем Новгороде В 11 лет стал сиротой и до 1888 года жил у родственников в Казани Перепробовал много профессий: был посудником на пароходе, работал в иконописной мастерской, десятником В 188вйдъж8 уехал из Казани в село .

|

• Повесть о жизни В двух томах Том 1 Букинистическое издание Сохранность: Очень хорошая Издательства: Глобус, Книги "Искателя", 2002 г Твердый переплет, 704 стр ISBN 5-89445-018-7, 5-89445-014-4 инфо 5490p.

В том вошли три первые книги автобиографической "Повести о жизни": "Далекие годы", "Беспокойная юность", "Начало неведомого века" Автор Константин Паустовский Родилбыцъсся в Москве Учился в Киевском Университете (три курса) В 1914 окончил Московский университет Во время Первой мировой войны был санитаром, матросом, репортером и редактором фронтовой газеты Начал печататься в 1912 году Из творческого .

|

• Н В Гоголь Избранное в двух томах Том 2 Серия: Сокровища мировой литературы инфо 5669p.

Редактор: Михаил Латышев Во второй том избранных произведений великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) вошли лучшие повести писателя, написанные в разные периоды его творчествабычхг и первая часть поэмы "Мертвые души" Завершает том фрагмент из "Выбранных мест переписки с друзьями", посвященный "Мертвым душам" Автор Николай Гоголь Родился 20 марта (1 апреля) 1809 года в местечке Великие Сорочинцы Миргородского увйждхезда Полтавской губернии Происходил из помещичьей семьи среднего достатка: у Гоголей было около 400 душ крепостных и свыше 1000 десятин земли Предки писателя со стороны .

|

• Тайна клеенчатой тетради Серия: Пламенные революционеры инфо 5923p.

«Тайна клеенчатой тетради» — первая историческая повесть писателя Она посвящена одному из самых мужественных, бесстрашных русских революционеров — Николаю Васильевичу Клеточникову Проникнув в самый центр царбычзэского сыска, он в течение двух лет служил для революционного подполья надежным щитом и громоотводом, фактически парализовал деятельность полиции Архивные изыскания позволили автору существенно дополнить имеющиеся в исторической литературе сведения о Клеточникове Автвйеыоор Владимир Савченко Прозаик и драматург, автор нескольких повестей, пьес, киносценариев и многих рассказов За его плечами немалый жизненный опыт: воспитанник суворовского училища, офицер-зенитчик, он окончил факультет журналистики МГУ, работал литсотрудником в .

|

• Константин Великий Серия: Великие властители в романах инфо 5979p.

Переводчик: В Калинкин Исторический роман Френка Слотера переносит во времена позднего Рима - первую треть IV века На трон восходит Флавий Валерий Константин, сконцентрировавший в своих руках единолибычишчную и абсолютную императорскую власть Через сражения и кровь, смерть близких шел он к своей цели, стараясь возродить былое величие и мощь Римской империи В увлекательном, захватывающем описании жизни этого человека, основателя Нового Рима - Константинополя, автор равйеьззвертывает широкое историческое полотно, в котором много страниц уделено созданию Церкви и первым христианам, которых мощно поддерживал уверовавший в Бога император И недаром церковные историки нарекли Константина Великим и провозгласили его образцом христианского правителя Автор Фрэнк Слотер Frank G Sloughter.

|